メインコンテンツへスキップ

「位置情報へのアクセスを許可しますか」と表示された場合

STORES 決済アプリ の利用にはセキュリティ上、位置情報の取得が必須です。

アプリにログインするとき、決済端末とペアリングをするときなどに、「位置情報サービスをオンにしてください」または、「位置情報へのアクセスを許可しますか」など、位置情報の設定変更を確認するメッセージが表示されます。

そのようなメッセージが表示された場合は、下記の操作を行い設定を変更してください。

 

STORES 決済アプリ の権限変更方法

iOS(iPad /iPhone)の場合

  1. 「設定」を開き「プライバシー」を選択する
  2. 「位置情報サービス」を開き、オンになっていることを確認する
  3. 「STORES 決済アプリ」より「この App の使用中のみ許可」を選択する

Androidの場合

メッセージが表示された際に、「アプリを利用中のみ許可」を選択してください。選択せずに画面を閉じた場合は、下記の操作を行なってください。

  1. 「設定」を開き「アプリ」を選択する
  2. 「すべてのアプリ」より「STORES 決済アプリ」を選択する
  3. 「権限を選択する」
  4. 「位置情報」より「アプリの使用中のみ許可」を選択する

この記事は役に立ちましたか?

問題が解決しない場合は 問い合わせフォーム よりご連絡ください